Lattuga al formaggio gratinata
Preparazione
05318 LATTUGA AL FORMAGGIO GRATINATO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 cespi di lattuga, sale, 70 g di burro, otte fette di pancetta, 50 g di fontina, 100 g di Sbrinz o di parmigiano, tre uova, latte, pepe, pangrattato PROCEDIMENTO Pulite accuratamente la lattuga privandola solo delle prime foglie esterne e lavatele, poi lessatela in acqua bollente salata per due minuti, scolatela e lasciatela intiepidire.
Strizzate molto delicatamente i quattro cespi, asciugateli con un canovaccio pulito, dimezzateli nel senso della lunghezza e disponeteli in una pirofila imburrata.
Spargete qua e la le fettine di pancetta tagliate a metà e la fontina a listarelle e spolverizzate con lo Sbrinz grattugiato.
Frullate le uova in una terrina con qualche cucchiaio di latte, una presa di sale ed un pizzico di pepe.
Rovesciate il composto sulla lattuga, distribuendolo uniformemente, cospargete tutto con un'abbondante manciata di pangrattato e 50 g di burro a fiocchetti.
Infornate a 200° per 15 minuti.
4 cespi di lattuga, sale, 70 g di burro, otte fette di pancetta, 50 g di fontina, 100 g di Sbrinz o di parmigiano, tre uova, latte, pepe, pangrattato PROCEDIMENTO Pulite accuratamente la lattuga privandola solo delle prime foglie esterne e lavatele, poi lessatela in acqua bollente salata per due minuti, scolatela e lasciatela intiepidire.
Strizzate molto delicatamente i quattro cespi, asciugateli con un canovaccio pulito, dimezzateli nel senso della lunghezza e disponeteli in una pirofila imburrata.
Spargete qua e la le fettine di pancetta tagliate a metà e la fontina a listarelle e spolverizzate con lo Sbrinz grattugiato.
Frullate le uova in una terrina con qualche cucchiaio di latte, una presa di sale ed un pizzico di pepe.
Rovesciate il composto sulla lattuga, distribuendolo uniformemente, cospargete tutto con un'abbondante manciata di pangrattato e 50 g di burro a fiocchetti.
Infornate a 200° per 15 minuti.