Lasagne al forno con verdure
Preparazione
Con l'acqua di cottura degli spinaci preparate quindi una besciamella stemperando la farina e l'olio, aggiungendo l'acqua poco alla volta in modo da amalgamarla senza grumi e insaporendo con il timo.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata, poche alla volta, con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio d'oliva per evitare che si attacchino tra di loro.
Toglietele man mano dall'acqua, stendetele su un tovagliolo umido e quindi sistematele a strati in una teglia da forno unta d'olio, alternandole a strati di ricotta e spinaci e strati di salsa di pomodoro.
Tra uno strato e l'altro aggiungete un po' di parmigiano grattugiato, pezzetti di fontina e qualche cucchiaio di besciamella.
Mettete in forno a calore moderato per circa 30 minuti e, se le lasagne tendessero ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete della salsa di pomodoro molto liquida.
- Acqua di cottura degli spinaci (20)
- Farina di frumento semintegrale tipo 2 (160)
- Formaggio fontina (374)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo lasagne integrali (1484)
- Peperoncino rosso in polvere (5)
- Ricotta fresca (340)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (60)
- Spinaci (115)
- Timo (20)
894
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di spinaci
- 250 g di ricotta fresca
- 400 g di pasta tipo lasagne integrali
- Peperoncino rosso in polvere
- Alcuni cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 300 g di salsa di pomodoro
- 100 g di formaggio fontina
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Per la salsa:
- 50 g di farina di frumento semintegrale tipo 2
- 20 cl di acqua di cottura degli spinaci
- Olio d'oliva extra-vergine
- Timo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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