Lasagne/Pasta al forno con Polpettine e Uova
Preparazione
In una terrina adagiate la carne tritata, aggiungete 80 g di formaggio pecorino grattugiato, le uova, sale e pepe. Con un cucchiaio di legno amalgamate con cura gli ingredienti e formate con le mani delle palline della grandezza di un cece.
Friggete le polpettine in una padella con dell'olio bollente, affinché prendano colore; infine sgocciolatele ed appoggiatele su carta assorbente da cucina. Lessate le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e stendetele sul telo bagnato d'acqua. Bagnate il fondo di una teglia di terra cotta con il sugo di pomodoro ben caldo, stendete uno strato di lasagne, sugo di pomodoro, qualche polpettina, le fette d'uovo sodo, i dadi di provola e il pecorino grattugiato. Continuate fino a esaurimento di tutti gli ingredienti.
Ultimate con una spolverata di pecorino e passate la teglia in forno già caldo a far gratinare per circa mezz'ora. Servite caldissimo, direttamente nella teglia di cottura.
Friggete le polpettine in una padella con dell'olio bollente, affinché prendano colore; infine sgocciolatele ed appoggiatele su carta assorbente da cucina. Lessate le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e stendetele sul telo bagnato d'acqua. Bagnate il fondo di una teglia di terra cotta con il sugo di pomodoro ben caldo, stendete uno strato di lasagne, sugo di pomodoro, qualche polpettina, le fette d'uovo sodo, i dadi di provola e il pecorino grattugiato. Continuate fino a esaurimento di tutti gli ingredienti.
Ultimate con una spolverata di pecorino e passate la teglia in forno già caldo a far gratinare per circa mezz'ora. Servite caldissimo, direttamente nella teglia di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di maiale tritata
- 200 g di formaggio pecorino grattugiato
- 2 uova
- sale e pepe bianco
- 1 cl di olio d'oliva
- 500 g di pasta all'uovo fresca (tipo lasagne)
- 500 g di salsa al pomodoro
- 4 uova sode tagliate a fette spesse
- 200 g di provola fresca tagliata a dadi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trita di maiale
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