Lagane e ceci 2

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Preparazione

04925 LAGANE E CECI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l'impasto: 300 g di farina, 150 g di acqua tiepida, sale q.
b.
Per i ceci: 500 g di ceci lessati, 70 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, 2 grossi pomodori a pezzi, sale q.
b.
Ponete la farina a fontana sul piano di lavoro, versate l'acqua, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fate riposare l'impasto per 5 m.
Trascorso questo tempo, con un matterello stendete la pasta in una sfoglia sottile, arrotolatela delicatamente su s‚ stessa, formando un rotolo dello spessore di 4 cm circa.
Tagliate delle fettuccine larghe un cm circa, allargatele sulla spianatoia e fatele riposare per 15 minuti prima di cuocerle.
In una casseruola fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio pelato, unite i pomodori a pezzi, mescolate e quindi unite i ceci.
Proseguite la cottura per 10 minuti e regolate di sale.
Fate cuocere le lagane in abbondante acqua salata, scolatele, ponetele in una zuppiera e conditele con i ceci.
Unite tanta acqua di cottura della pasta a seconda della densità preferita per gustare questa minestra.
Volendo si possono sostituire i ceci con lenticchie o fagioli.
Lagane e ceci 2

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