Kugelhupf (2)
Preparazione
Far fermentare il lievito di birra con 3 cucchiai di farina e un po' di latte tiepido, lavorare il burro ammorbidito con uova, zucchero e scorza grattugiata del limone.
Quando il lievito è raddoppiato di volume, unirlo al composto di burro, aggiungere il resto della farina, l'uvetta ammorbidita in acqua calda e la panna.
Lavorare il composto finché si stacca dal cucchiaio.
Se non è abbastanza morbida aggiungere un po' di latte tiepido.
Versare la pasta in uno stampo alto e cilindrico, imburrato e infarinato riempiendolo a metà, far lievitare finché sarà arrivato a 2 dita dall'orlo.
Cuocere in forno caldo per 1 ora e 1/4.
Sfornare e far riposare.
Servire freddo spolverizzato di zucchero a velo.
Quando il lievito è raddoppiato di volume, unirlo al composto di burro, aggiungere il resto della farina, l'uvetta ammorbidita in acqua calda e la panna.
Lavorare il composto finché si stacca dal cucchiaio.
Se non è abbastanza morbida aggiungere un po' di latte tiepido.
Versare la pasta in uno stampo alto e cilindrico, imburrato e infarinato riempiendolo a metà, far lievitare finché sarà arrivato a 2 dita dall'orlo.
Cuocere in forno caldo per 1 ora e 1/4.
Sfornare e far riposare.
Servire freddo spolverizzato di zucchero a velo.
- Burro (602)
- Farina (960)
- Latte (74)
- Lievito di birra (28)
- Limone (scorza) (6)
- Panna (160)
- Uova (372)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (160)
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654
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 30 g di lievito di birra
- 1 bicchiere di latte
- 80 g di burro
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 limone (scorza)
- 100 g di uvetta sultanina
- 1/2 bicchiere di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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