Krapfen
Preparazione
Nel frattempo setacciate il resto della farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, formate un incavo al centro e mettetevi le uova, il sale, il latte restante, il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporatevi il panetto lievitato e lavorate il composto a lungo ed energicamente.
Fate lievitare nuovamente la pasta, coperta con un canovaccio, in un luogo tiepido per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo lavorate ancora la pasta, lasciatela riposare di nuovo, quindi dividetela in pezzetti di 50 g l'uno, a cui darete una forma tondeggiante.
Stendete i panetti col matterello, ponete al centro di ciascun dischetto un cucchiaino di marmellata e richiudetelo bene, in modo che sia perfettamente rotondo.
Allineate i krapfen su un telo cosparso di farina, schiacciateli leggermente, copriteli con un altro telo e lasciateli lievitare fino a quando avranno raddoppiato il loro volume.
A questo punto metteteli, pochi per volta, in una padella con abbondante olio bollente (180 gradi), chiudetela e lasciateli cuocere 3 minuti, quindi togliete il coperchio, girate i krapfen e fate cuocere anche l'altro lato per 3 minuti.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 2 minuti, quindi scolate i krapfen e passateli su un foglio di carta assorbente, perché perdano l'unto assorbito in eccesso.
Lasciateli raffreddare su una griglia, infine cospargeteli con zucchero a velo.
Esistono altri due metodi, più semplici del precedente, per preparare i krapfen.
Secondo metodo: stendete la pasta lievitata in uno strato spesso 1 cm e tagliatela in dischi di 7 cm di diametro.
Ponete al centro di metà dei dischi un cucchiaino di marmellata, copriteli con i dischi rimasti, premendo bene lungo i bordi, spennellati con un po' d'acqua.
Terzo metodo: farcite i krapfen solo dopo la cottura, inserendo al centro di ciascuno un poco di marmellata con l'aiuto di una tasca di tela.
- Burro (451)
- Farina (1600)
- Latte (73)
- Lievito di birra (37)
- Marmellata per farcire (266)
- Olio per friggere (700)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero (274)
460
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di farina
- 40 g di lievito di birra
- 15 cl di latte
- 60 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1/2 cucchiaio di sale
- 3 uova
- Marmellata per farcire
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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