Kamut con ratatouille di verdure
Preparazione
Lavate accuratamente i chicchi di kamut e lasciateli in ammollo per circa 8 ore.
Successivamente, scolatelo e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 45 minuti.
Tagliate la cipolla a rondelle.
Tagliate la zucchina a pezzettoni.
Lavate il peperone, tagliatelo e togliete i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliatelo poi a lamelle sottili.
Incidete sul fondo dei pomodori una croce, quindi sbollentateli in abbondante acqua salata per un minuto.
Pelateli, togliete loro i semi e tagliate la polpa a pezzettini.
Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio caldo per 5 minuti.
Toglieteli poi dall'olio e tenete da parte su un piatto.
Nella stessa padella, fate saltare la zucchina con il peperone.
Aggiungete la cipolla, l'uvetta e i ceci.
Insaporite con il sale, pepe e le cinque spezie.
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete un po' d'acqua se necessario.
Coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Spruzzate poi il succo di limone e mescolate.
Servite il kamut in ciotole individuali con la ratatouille di verdure.
Versate sopra il fondo di cottura delle verdure e decorate con il prezzemolo.
Servite.
Successivamente, scolatelo e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 45 minuti.
Tagliate la cipolla a rondelle.
Tagliate la zucchina a pezzettoni.
Lavate il peperone, tagliatelo e togliete i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliatelo poi a lamelle sottili.
Incidete sul fondo dei pomodori una croce, quindi sbollentateli in abbondante acqua salata per un minuto.
Pelateli, togliete loro i semi e tagliate la polpa a pezzettini.
Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio caldo per 5 minuti.
Toglieteli poi dall'olio e tenete da parte su un piatto.
Nella stessa padella, fate saltare la zucchina con il peperone.
Aggiungete la cipolla, l'uvetta e i ceci.
Insaporite con il sale, pepe e le cinque spezie.
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete un po' d'acqua se necessario.
Coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Spruzzate poi il succo di limone e mescolate.
Servite il kamut in ciotole individuali con la ratatouille di verdure.
Versate sopra il fondo di cottura delle verdure e decorate con il prezzemolo.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di kamut (cereale di origine egiziana)
- una cipolla
- una zucchina
- un peperone giallo
- 5 pomodori
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaio d'olio d'oliva
- 75 g di uvetta sultanina
- 200 g di ceci in lattina sgocciolati
- 2 cucchiai di cinque di spezie (miscela di pepe cinese
- - anice stellato - finocchio - chiodi di garofano e cannella)
- il succo di 1/2 limone
- prezzemolo per la decorazione
- sale e pepe