Involtini di verze
Preparazione
Preparate per primo il ripieno: fate soffriggere nel burro metà pancetta tritata, uno spicchio d'aglio e un quarto di cipolla, appena questi ultimi diventano dorati, eliminateli e fate raffreddare il resto.
In una terrina sbattete due uova con il sale e pepe, una grattugiata di noce moscata, poi aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il resto della pancetta e la mortadella tritati a coltello, l'aglio e il prezzemolo tritato, unire in ultimo anche il soffritto preparato e amalgamate bene.
Pulite e lavate bene le foglie di verza, sbollentatele per qualche minuto; riempite ogni foglia con un cucchiaio di ripieno chiudetela e legatela con un filo di refe.
Fate soffriggere i tre quarti di cipolla tritata in un po' d'olio e una noce di burro; appena la cipolla è dorata aggiungete i pelati ben scolati e il dado, insaporite con il sale e lasciar cuocere per cinque minuti.
Passato questo tempo, ponete nel sugo gli involtini e continuate la cottura per altri trenta minuti a tegame coperto e fuoco moderato.
Questo piatto deve essere servito ben caldo.
In una terrina sbattete due uova con il sale e pepe, una grattugiata di noce moscata, poi aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il resto della pancetta e la mortadella tritati a coltello, l'aglio e il prezzemolo tritato, unire in ultimo anche il soffritto preparato e amalgamate bene.
Pulite e lavate bene le foglie di verza, sbollentatele per qualche minuto; riempite ogni foglia con un cucchiaio di ripieno chiudetela e legatela con un filo di refe.
Fate soffriggere i tre quarti di cipolla tritata in un po' d'olio e una noce di burro; appena la cipolla è dorata aggiungete i pelati ben scolati e il dado, insaporite con il sale e lasciar cuocere per cinque minuti.
Passato questo tempo, ponete nel sugo gli involtini e continuate la cottura per altri trenta minuti a tegame coperto e fuoco moderato.
Questo piatto deve essere servito ben caldo.
- Aglio (12)
- Burro (526)
- Cipolla (24)
- Dado di carne (18)
- Formaggio parmigiano grattugiato (1120)
- Mortadella (416)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (425)
- Pangrattato (708)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (128)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Verza (27)
1085
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 18 foglie di verza
- 100 g di pancetta
- 100 g di mortadella
- 300 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 200 g di pangrattato
- 800 g di pomodori pelati
- 2 uova
- 70 g di burro
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 dado di carne
- Noce moscata
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe