Involtini di prosciutto crudo ed asparagi
Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Involtini di prosciutto crudo ed asparagi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto crudo magro.
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Antipasti
Italian
di Stefano Moraschini
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Fai lessare le punte di asparagi in acqua bollente salata. Lasciale scolare bene. Metti in una ciotola il mascarpone e lavoralo bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Incorpora la panna, un pizzico di sale ed una macinata generosa di pepe. Mescola gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Stendi le fette di prosciutto crudo su di un tagliere. Quindi distribuisci la crema sulle fette di prosciutto aiutandoti con una spatola da dolci. Sistema, poi, le punte di asparagi sulla crema. Quindi arrotola le fette di prosciutto formando degli involtini.
Fodera un piatto da antipasti con foglie di insalata a tua scelta e accomoda gli involtini. Porta in tavola. Accompagna con fettine di pane casereccio senza sale abbrustolite.
Tempi
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Per la preparazione:
30 min
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Tempo totale:
30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
Licenza
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