Involtini di pesce san pietro al forno
Preparazione
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e fatevi sciogliere le acciughe.
Cospargetele con due cucchiai di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati, i pinoli, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Amalgamate il tutto aggiungendo, se necessario, un filo d'olio.
Salate e pepate i filetti di pesce, farciteli con il composto, arrotolateli su se stessi, fermateli con uno stecchino e disponeteli in una pirofila spennellata d'olio.
Aggiungete le erbe aromatiche tritate, spruzzate il succo del limone filtrato al colino e cuocete in forno a 180 gradi per circa un quarto d'ora.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Orvieto “Classico” DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Cospargetele con due cucchiai di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati, i pinoli, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Amalgamate il tutto aggiungendo, se necessario, un filo d'olio.
Salate e pepate i filetti di pesce, farciteli con il composto, arrotolateli su se stessi, fermateli con uno stecchino e disponeteli in una pirofila spennellata d'olio.
Aggiungete le erbe aromatiche tritate, spruzzate il succo del limone filtrato al colino e cuocete in forno a 180 gradi per circa un quarto d'ora.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Orvieto “Classico” DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
- Acciughe (14)
- Aglio (5)
- Filetti di pesce san pietro (408)
- Formaggio grattugiato (112)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Timo (20)
430
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetti di pesce san pietro
- 50 g di pinoli
- 2 acciughe
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Timo
- Rosmarino
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 limone
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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