Involtini di fesa di vitello all'emiliana
Preparazione
Tritate finemente la carota con la cipolla, la pancetta, il prosciutto, l'aglio e il prezzemolo.
Versate il trito in una casseruola, unitevi il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l'uovo intero, qualche pizzico di sale e di pepe e mescolate in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Appiattite con il batticarne le fettine di fesa, salatele, pepatele leggermente e distribuitevi sopra un po' del composto preparato.
Arrotolate le fettine su se stesse e legatele con un filo bianco.
Passate gli involtini nella farina e scuoteteli per eliminare quella eccedente.
Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio e fateli scaldare; adagiatevi gli involtini e lasciateli rosolare, rigirandoli ogni tanto.
Quando saranno dorati, aggiungetevi i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente, sbucciati e passati al setaccio.
Bagnateli a filo con il brodo, coperchiate e fate cuocere almeno per un'oretta, mescolando di tanto in tanto.
Disponete gli involtini su un piatto da portata caldo e cospargeteli con il sughetto di cottura ben ristretto e bollente.
Serviteli subito in tavola.
Versate il trito in una casseruola, unitevi il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l'uovo intero, qualche pizzico di sale e di pepe e mescolate in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Appiattite con il batticarne le fettine di fesa, salatele, pepatele leggermente e distribuitevi sopra un po' del composto preparato.
Arrotolate le fettine su se stesse e legatele con un filo bianco.
Passate gli involtini nella farina e scuoteteli per eliminare quella eccedente.
Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio e fateli scaldare; adagiatevi gli involtini e lasciateli rosolare, rigirandoli ogni tanto.
Quando saranno dorati, aggiungetevi i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente, sbucciati e passati al setaccio.
Bagnateli a filo con il brodo, coperchiate e fate cuocere almeno per un'oretta, mescolando di tanto in tanto.
Disponete gli involtini su un piatto da portata caldo e cospargeteli con il sughetto di cottura ben ristretto e bollente.
Serviteli subito in tavola.
- Aglio (5)
- Brodo (30)
- Burro (500)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina (160)
- Fesa di vitello (fette da 75 g ognuna) (552)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta magra (212)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto cotto (330)
- Sale (1)
- Uovo (93)
767
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette sottili di fesa di vitello (fette da 75 g ognuna)
- 80 g di prosciutto cotto
- 50 g di pancetta magra
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 400 g di pomodori maturi
- Poca di farina
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- Olio d'oliva
- Poco di brodo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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