Involtini di carne di tacchino
Ricetta originale
Ringraziamo Rosanna Mataloni
Preparazione
Foto della ricetta: Involtini di carne di tacchino
Affettate a bastoncini sottili le zucchine, e friggetele in padella con una piccola noce di burro per qualche minuto salate e pepate secondo gusto; tagliate a listarelle il prosciutto cotto aggiungetelo alle zucchine, fate insaporire, spegnete il fuoco, coprite e tenete in caldo.
Sopra ogni fetta di tacchino ponete una sottiletta; dividete in 4 parti la pasta di salame e ponetela al centro di ciascuna fetta. Arrotolate e legatele con uno spago alimentare insieme a un ciuffetto di rosmarino. Passatele nella farina e fatele rosolare in una padella nella quale avrete messo 4 cucchiai di olio e una noce di burro.
Salate, pepate, sfumate con un poco di vino bianco, coprite e portate a fine cottura. Appena pronte ponetele nel piatto con il loro sugo, tagliate e levate lo spago, versatevi sopra le zucchine con il prosciutto, guarnite con le scaglie di grana e servite calde.
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fettine di fesa di tacchino
- 250 g. di pasta di salame
- 4 sottilette
- 4/5 zucchine
- 1 rametto di rosmarino
- 150 g. di prosciutto cotto
- grana a scaglie
- vino bianco q.b.
- farina q.b.
- burro 2 noci
- olio e.v.o 4/5 cucchiai
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
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