Involtini con prosciutto crudo, asparagi e fontina
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte dura quindi fateli lessare in abbondante acqua salata per circa 7 minuti (non si devono rompere).
Scolateli e lasciate che perdano tutta l'acqua per circa quindici minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate la besciamella con il formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Preriscaldate il forno a 160°
Preparate il primo involtino stendendo su un tagliere una fetta di prosciutto crudo, una fetta di fontina e 5 asparagi (non tutti nello stesso verso).
Arrotolate e posizionate in una pirofila rettangolare da forno, leggermente oliata, tutti gli involtini quindi ricopriteli con la besciamella precedentemente preparata e sopra spargete i semi di sesamo.
Mettete in forno a 160° per circa 15 minuti o fino a doratura della superficie.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/03/involtini-di-prosciutto-crudo-asparagi-e-fontina.html
Scolateli e lasciate che perdano tutta l'acqua per circa quindici minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate la besciamella con il formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Preriscaldate il forno a 160°
Preparate il primo involtino stendendo su un tagliere una fetta di prosciutto crudo, una fetta di fontina e 5 asparagi (non tutti nello stesso verso).
Arrotolate e posizionate in una pirofila rettangolare da forno, leggermente oliata, tutti gli involtini quindi ricopriteli con la besciamella precedentemente preparata e sopra spargete i semi di sesamo.
Mettete in forno a 160° per circa 15 minuti o fino a doratura della superficie.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/03/involtini-di-prosciutto-crudo-asparagi-e-fontina.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di prosciutto crudo dolcissimo
- 40 asparagi
- 8 fette sottili di fontina o formaggio simile
- 200 ml di besciamella
- 100 gr di formaggio grattugiato
- pepe
- olio e.v.o.
- un cucchiaio di semi di sesamo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto crudo
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