Involtini all'emiliana
Preparazione
Affettate le cipolle sottilmente e fatele cuocere lentamente in un tegame con 2 cucchiai di olio evitando di farle imbiondire; salare, pepare e, qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungere l'aceto nel quale si sarà fatto sciogliere lo zucchero.
Battete un poco le fettine di carne, salatele, pepatele, stendete su ciascuna una fettina di mortadella e cospargete con uno strato di cipolle cotte.
Arrotolate le fette di carne su se stesse e fissatele con degli stecchini.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, fatevi rosolare gli involtini, spruzzateli con il vino bianco, salateli un poco e cuoceteli a calore moderato per una ventina di minuti.
Durante la cottura, se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua calda o brodo.
Servite caldi.
Battete un poco le fettine di carne, salatele, pepatele, stendete su ciascuna una fettina di mortadella e cospargete con uno strato di cipolle cotte.
Arrotolate le fette di carne su se stesse e fissatele con degli stecchini.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, fatevi rosolare gli involtini, spruzzateli con il vino bianco, salateli un poco e cuoceteli a calore moderato per una ventina di minuti.
Durante la cottura, se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua calda o brodo.
Servite caldi.
- Aceto di vino (3)
- Cipolla (48)
- Fettine di vitello in fette di 75 g (552)
- Mortadella (416)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (120)
- Zucchero (20)
470
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fettine di vitello in fette di 75 g
- 100 g di mortadella
- 200 g di cipolla
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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