Involtini al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
8 fettine sottili di formaggio Emmental Switzerland, 8 scaloppine di vitello di circa 100 g l'una, 8 foglie di verza, rosmarino, farina, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, sale e pepe.
Fate cuocere per circa dieci minuti le foglie di verza in acqua bollente, ritiratele e ponetele a scolare, stendendole delicatamente.
Battete le scaloppine, ponete su ognuna una foglia di verza, privata della costa dura centrale, piegata in due, quindi l?Emmental anch?esso piegato in due.
Arrotolate la carne, premendo bene e fermate con del filo bianco.
Quando gli involtini saranno tutti confezionati, passateli leggermente nella farina.
Fateli rosolare nel burro, girandoli da ambo i lati, quindi bagnateli con il vino.
Aggiungete qualche rametto di rosmarino, un po' d'acqua, salate e fate cuocere a recipiente coperto per circa 20 minuti.
A cottura ultimata ritirate gli involtini e passate il fondo di cottura al colino.
Servite gli involtini con la salsa e guarnite con verdure cotte.
8 fettine sottili di formaggio Emmental Switzerland, 8 scaloppine di vitello di circa 100 g l'una, 8 foglie di verza, rosmarino, farina, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, sale e pepe.
Fate cuocere per circa dieci minuti le foglie di verza in acqua bollente, ritiratele e ponetele a scolare, stendendole delicatamente.
Battete le scaloppine, ponete su ognuna una foglia di verza, privata della costa dura centrale, piegata in due, quindi l?Emmental anch?esso piegato in due.
Arrotolate la carne, premendo bene e fermate con del filo bianco.
Quando gli involtini saranno tutti confezionati, passateli leggermente nella farina.
Fateli rosolare nel burro, girandoli da ambo i lati, quindi bagnateli con il vino.
Aggiungete qualche rametto di rosmarino, un po' d'acqua, salate e fate cuocere a recipiente coperto per circa 20 minuti.
A cottura ultimata ritirate gli involtini e passate il fondo di cottura al colino.
Servite gli involtini con la salsa e guarnite con verdure cotte.