Involtini al burro e salvia
Preparazione
Salate e pepate leggermente le fette di carne.
Tagliate le fette di mortadella a metà.
Stendete su ogni fettina di carne mezza fetta di mortadella e una fettina di fontina, quindi spolverizzatele con un po' di prezzemolo tritato.
Arrotolate le fettine su se stesse badando che gli ingredienti della faccia non sbordino dalla carne, e fermatele con uno stuzzicadenti, oppure legatele con un filo bianco.
Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio e il rametto di rosmarino appena saranno caldi, fatevi rosolare gli involtini rigirandoli spesso.
Salateli, pepateli, spruzzateli, non appena si presenteranno ben coloriti, con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
Togliete a questo punto il rosmarino per evitare che, seccandosi, le foglioline si perdano nel sughetto.
Gli involtini impiegheranno a cuocere 15 minuti circa.
Serviteli subito in tavola decorando i bordi del piatto con delle fettine di carote lessate alternate con dei pisellini cotti nel burro.
Tagliate le fette di mortadella a metà.
Stendete su ogni fettina di carne mezza fetta di mortadella e una fettina di fontina, quindi spolverizzatele con un po' di prezzemolo tritato.
Arrotolate le fettine su se stesse badando che gli ingredienti della faccia non sbordino dalla carne, e fermatele con uno stuzzicadenti, oppure legatele con un filo bianco.
Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio e il rametto di rosmarino appena saranno caldi, fatevi rosolare gli involtini rigirandoli spesso.
Salateli, pepateli, spruzzateli, non appena si presenteranno ben coloriti, con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
Togliete a questo punto il rosmarino per evitare che, seccandosi, le foglioline si perdano nel sughetto.
Gli involtini impiegheranno a cuocere 15 minuti circa.
Serviteli subito in tavola decorando i bordi del piatto con delle fettine di carote lessate alternate con dei pisellini cotti nel burro.
- Burro (301)
- Fesa di vitello a fettine sottili (460)
- Formaggio fontina affettato (262)
- Mortadella (416)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
556
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fesa di vitello a fettine sottili
- 100 g di mortadella
- 70 g di formaggio fontina affettato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 rametto di rosmarino
- 40 g di burro
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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