Insalatina profumata
Preparazione
Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure dei carciofi.
Tagliateli a metà, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.
Mondate, lavate e sgocciolate l'insalata e i cipollotti.
Affettate sottilmente i cipollotti.
Emulsionate qualche cucchiaio d'olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata fine.
Separatamente, preparate il condimento per l'insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d'olio.
Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili.
Mescolateli all'insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata.
Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe.
Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell'insalata.
Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola.
Tagliateli a metà, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.
Mondate, lavate e sgocciolate l'insalata e i cipollotti.
Affettate sottilmente i cipollotti.
Emulsionate qualche cucchiaio d'olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata fine.
Separatamente, preparate il condimento per l'insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d'olio.
Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili.
Mescolateli all'insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata.
Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe.
Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell'insalata.
Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola.
- Aceto balsamico (1)
- Carciofi freschissimi (102)
- Cipollotti (48)
- Erba cipollina (10)
- Filetto di manzo tritato (696)
- Formaggio parmigiano (187)
- Insalatina tenera a foglie piccole (insalata soncino, insalata rucola, insalata riccia) (15)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe bianco in grani (1)
- Sale (1)
- Senape forte (15)
452
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi freschissimi
- 600 g di filetto di manzo tritato
- 100 g di insalatina tenera a foglie piccole (insalata soncino, insalata rucola, insalata riccia)
- 2 cipollotti
- 2 limoni
- 50 g di formaggio parmigiano
- 1 cucchiaino di senape forte
- Erba cipollina
- Olio d'oliva extra-vergine
- Alcune gocce di aceto balsamico
- Sale
- Pepe bianco in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Contorni