Insalatina profumata

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Preparazione

Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure dei carciofi.

Tagliateli a metà, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.

Mondate, lavate e sgocciolate l'insalata e i cipollotti.

Affettate sottilmente i cipollotti.

Emulsionate qualche cucchiaio d'olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata fine.

Separatamente, preparate il condimento per l'insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d'olio.

Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili.

Mescolateli all'insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata.

Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe.

Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell'insalata.

Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola.

Insalatina profumata

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