Insalatina di bianchetti
Preparazione
Lavate i bianchetti con attenzione e a lungo perché contengono molta sabbia.
Sbollentateli pochi minuti in acqua salata.
Scolateli con molta cura e lasciateli raffreddare.
In una ciotola emulsionate l'olio con il succo del limone filtrato al colino, insaporite con sale e un pizzico di pepe bianco.
Versate tutto sui bianchetti, mescolate.
Dopo 10 minuti servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
Sbollentateli pochi minuti in acqua salata.
Scolateli con molta cura e lasciateli raffreddare.
In una ciotola emulsionate l'olio con il succo del limone filtrato al colino, insaporite con sale e un pizzico di pepe bianco.
Versate tutto sui bianchetti, mescolate.
Dopo 10 minuti servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
- Bianchetti (400)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
462
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di bianchetti
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bianchetti
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