Insalata piccante di mango e polpa di granchio
Preparazione
In una ciotola amalgamate gli scalogni e lo zenzero con il peperoncino, il miele, la salsa di soia, la senape, sale e pepe.
A poco a poco aggiungete l'aceto di riso, continuate a mescolare e, per ultimo, incorporate a filo l'olio.
Tritate grossolanamente gli anacardi.
Scottate in abbondante acqua salata i germogli di soia per un minuto.
Scolateli e sgocciolateli per bene.
Riducete la polpa di mango a fettine sottili e irroratele con il succo di limone verde.
Lavate la lattuga e dividete le foglie.
Sistematele poi in una insalatiera con metà della polpa di granchio, il coriandolo, il mango, i germogli di soia e la salsa.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio e suddividete l'insalata nei singoli piatti.
Guarnite con gli anacardi e servite subito.
A poco a poco aggiungete l'aceto di riso, continuate a mescolare e, per ultimo, incorporate a filo l'olio.
Tritate grossolanamente gli anacardi.
Scottate in abbondante acqua salata i germogli di soia per un minuto.
Scolateli e sgocciolateli per bene.
Riducete la polpa di mango a fettine sottili e irroratele con il succo di limone verde.
Lavate la lattuga e dividete le foglie.
Sistematele poi in una insalatiera con metà della polpa di granchio, il coriandolo, il mango, i germogli di soia e la salsa.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio e suddividete l'insalata nei singoli piatti.
Guarnite con gli anacardi e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di germogli di soia
- 200 g di polpa di mango
- 2 cucchiai di succo di limone verde
- il cuore di un cespo di lattuga
- 300 g di polpa di granchio
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- Per la salsa:
- 2 scalogni tritati
- 20 g di zenzero fresco grattugiato
- un pizzico di peperoncino piccante in polvere
- un cucchiaino di miele liquido
- 2 cucchiai di salsa di soia
- un cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 3 cucchiai di olio di semi di vinacciolo
- 80 g di anacardi
- sale
- pepe