Insalata estiva di frutta e verdura
Preparazione
Lavate e scolate il cicorino, asciugatelo con l'apposita centrifuga.
Scolate i cuori di palma e i gamberetti dalla salamoia.
Sciacquate i gamberetti, tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina.
Eliminate il filetto nero intestinale con un legnetto.
Tagliate i cuori di palma a tocchetti di circa 2 cm, raccoglieteli in una ciotola.
Spuntate il sedano, eliminate i filamenti laterali, tagliatelo a fettine.
Sbucciate gli avocado, tagliateli a dadini.
Versateli in una ciotola; potete irrorarli con del succo di lime.
Sbucciate i manghi, eliminate i semi centrali, tagliateli a fettine sottili.
Raccogliete tutti gli ingredienti insieme nella ciotola.
Tagliate a metà il lime, spremetelo.
Versate l'olio in una ciotola, unite il sale fino.
Sbattete con una forchetta per scioglierlo.
Aggiungete il succo di lime continuando a sbattere.
Aggiungete il curry, amalgamate bene.
Irrorate l'insalata con la vinaigrette preparata, mescolate con due posate e servite.
Scolate i cuori di palma e i gamberetti dalla salamoia.
Sciacquate i gamberetti, tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina.
Eliminate il filetto nero intestinale con un legnetto.
Tagliate i cuori di palma a tocchetti di circa 2 cm, raccoglieteli in una ciotola.
Spuntate il sedano, eliminate i filamenti laterali, tagliatelo a fettine.
Sbucciate gli avocado, tagliateli a dadini.
Versateli in una ciotola; potete irrorarli con del succo di lime.
Sbucciate i manghi, eliminate i semi centrali, tagliateli a fettine sottili.
Raccogliete tutti gli ingredienti insieme nella ciotola.
Tagliate a metà il lime, spremetelo.
Versate l'olio in una ciotola, unite il sale fino.
Sbattete con una forchetta per scioglierlo.
Aggiungete il succo di lime continuando a sbattere.
Aggiungete il curry, amalgamate bene.
Irrorate l'insalata con la vinaigrette preparata, mescolate con due posate e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di cuori di palma in scatola
- 2 avocado
- 2 mango
- 100 g di gamberetti in salamoia
- 1/2 costa di sedano bianco
- 200 g di cicorino
- Per la vinaigrette:
- 60 ml di olio d'oliva
- succo di lime (uno)
- 1/2 cucchiaino di curry in polvere
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cuori di palma
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