Insalata di sogliola con salsa all'uovo sodo
Preparazione
A08033 INSALATA DI SOGLIOLA CON SALSA ALL'uovo SODO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 sogliole grosse, 8 rametti di rucola, varie qualità di insalata (soncino, trevisana, lollo, dente di leone, cicoria dei prati), 2 foglie di alloro, pepe in grani, sale.
Per la salsa: 1 tuorlo d'uovo sodo passato al setaccio, succo di 1 limone, 1 puntina di senape, 1/2 bicchiere d'olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Preparate la salsa mettendo tutti gli ingredienti in una terrina e battendoli con una forchetta finchè siano perfettamente amalgamati.
Sfilettate le sogliole, tagliate ogni filetto a strisce sottili e fatele sbollentare in acqua bollente salata, profumata con alloro e qualche granello di pepe.
Mondate, lavate e scolate bene le insalate.
Disponetele con arte in ciascun piatto, distribuitevi le striscioline di sogliola e i rametti di rucola.
Nappate con la salsa appena preparata e servite subito (il pesce deve essere ancora tiepido).
2 sogliole grosse, 8 rametti di rucola, varie qualità di insalata (soncino, trevisana, lollo, dente di leone, cicoria dei prati), 2 foglie di alloro, pepe in grani, sale.
Per la salsa: 1 tuorlo d'uovo sodo passato al setaccio, succo di 1 limone, 1 puntina di senape, 1/2 bicchiere d'olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Preparate la salsa mettendo tutti gli ingredienti in una terrina e battendoli con una forchetta finchè siano perfettamente amalgamati.
Sfilettate le sogliole, tagliate ogni filetto a strisce sottili e fatele sbollentare in acqua bollente salata, profumata con alloro e qualche granello di pepe.
Mondate, lavate e scolate bene le insalate.
Disponetele con arte in ciascun piatto, distribuitevi le striscioline di sogliola e i rametti di rucola.
Nappate con la salsa appena preparata e servite subito (il pesce deve essere ancora tiepido).