Insalata di riso indiano
Preparazione
Cuocere il riso in abbondante acqua poco salata assieme alle carote tagliate a fettine.
Spegnere la fiamma dopo 15 minuti e lasciare il riso nell'acqua ancora 5 minuti.
Poi passarlo sotto l'acqua fredda, scolarlo e lasciare raffreddare.
Affettare finemente il cipollotto e versarlo in una larga ciotola aggiungendo il riso ormai freddo con le carote, le pannocchiette e il maiale affettato.
Condire con olio e lime.
Scaldare velocemente la salsa di soia da versare sul riso.
Mescolare con delicatezza e servire.
Spegnere la fiamma dopo 15 minuti e lasciare il riso nell'acqua ancora 5 minuti.
Poi passarlo sotto l'acqua fredda, scolarlo e lasciare raffreddare.
Affettare finemente il cipollotto e versarlo in una larga ciotola aggiungendo il riso ormai freddo con le carote, le pannocchiette e il maiale affettato.
Condire con olio e lime.
Scaldare velocemente la salsa di soia da versare sul riso.
Mescolare con delicatezza e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso indiano
- 1 cipollotto
- 2 carote
- 12 pannocchiette precotte
- 100 g di arista di maiale affumicata e tagliata a fette sottili
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- il succo di un lime
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso indiano
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