Insalata di riso e cozze
Preparazione
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo sotto l'acqua fredda.
Lavare le cozze e farle aprire in un tegame coperto.
Levare i molluschi e filtrare il fondo di cottura.
Soffriggere in olio la cipollina, unire le cozze con il liquido filtrato e i gamberetti e far insaporire alcuni minuti.
Versare il tutto sul riso e mescolare.
Preparare una salsina con olio aceto, timo, sale e pepe.
Condire il riso e spolverizzare con prezzemolo.
Lavare le cozze e farle aprire in un tegame coperto.
Levare i molluschi e filtrare il fondo di cottura.
Soffriggere in olio la cipollina, unire le cozze con il liquido filtrato e i gamberetti e far insaporire alcuni minuti.
Versare il tutto sul riso e mescolare.
Preparare una salsina con olio aceto, timo, sale e pepe.
Condire il riso e spolverizzare con prezzemolo.
- Aceto di vino (2)
- Cipollina (9)
- Cozze (510)
- Gamberetti sgusciati (105)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Riso parboiled (680)
- Sale (1)
- Timo (20)
512
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso parboiled
- 1000 g di cozze
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 1 cipollina
- Prezzemolo tritato
- Timo
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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