Insalata di riso con pollo e melone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso a grani lunghi, un dado di brodo di pollo, 500 g di scaloppine, una arancia, un pompelmo, un melone maturo, 2 cucchiai di cocco grattugiata.
Per la vinaigrette: un cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di senape, 6 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaio di rum bianco, tabasco, sale, pepe.
Cuocete il riso per 20 minuti, nell'acqua bollente salata; scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Portate ad ebollizione 50 cl d'acqua, unite il dado ed immergetevi le scaloppine; lasciatevele per 30 minuti, a fuoco dolce, quindi scolatele e tagliatele a pezzi.
Sbucciate al vivo l'arancia ed il pompelmo, divideteli in quarti, eliminate semi e pelle e raccogliete il succo.
Tagliate il melone a metà, eliminate semi e filamenti e tagliate la polpa a pezzi.
Preparate ora la vinaigrette: mescolate l'aceto, la senape, il succo degli agrumi, quindi aggiungete l'olio, il rum, il tabasco, sale e pepe.
In un'insalatiera, mescolate il riso, i pezzi di pollo, la vinaigrette e i frutti, distribuite la preparazione nei piatti individuali e cospargete con un po' di noce di cocco.
Servite subito oppure tenete da parte in frigorifero fino al momento di servire.
200 g di riso a grani lunghi, un dado di brodo di pollo, 500 g di scaloppine, una arancia, un pompelmo, un melone maturo, 2 cucchiai di cocco grattugiata.
Per la vinaigrette: un cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di senape, 6 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaio di rum bianco, tabasco, sale, pepe.
Cuocete il riso per 20 minuti, nell'acqua bollente salata; scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Portate ad ebollizione 50 cl d'acqua, unite il dado ed immergetevi le scaloppine; lasciatevele per 30 minuti, a fuoco dolce, quindi scolatele e tagliatele a pezzi.
Sbucciate al vivo l'arancia ed il pompelmo, divideteli in quarti, eliminate semi e pelle e raccogliete il succo.
Tagliate il melone a metà, eliminate semi e filamenti e tagliate la polpa a pezzi.
Preparate ora la vinaigrette: mescolate l'aceto, la senape, il succo degli agrumi, quindi aggiungete l'olio, il rum, il tabasco, sale e pepe.
In un'insalatiera, mescolate il riso, i pezzi di pollo, la vinaigrette e i frutti, distribuite la preparazione nei piatti individuali e cospargete con un po' di noce di cocco.
Servite subito oppure tenete da parte in frigorifero fino al momento di servire.