Insalata di riso alla catalana
Preparazione
Fate cuocere i piselli al vapore per 20/30 minuti.
Eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a quadratini.
Sgocciolate il tonno e snocciolate le olive.
In una terrina riunite i dadini di peperoni, i piselli, il tonno sbriciolato, i capperi, le olive e condite il tutto con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale e pepe.
Scolate il riso cotto al dente, passatelo sotto l'acqua fredda, scolatelo nuovamente molto bene e versatelo in una terrina.
Fate sciogliere lo zafferano con un cucchiaio d'acqua, versatelo sopra il riso e mescolate bene per farlo condire in modo uniforme; aggiungete il resto dell'olio e un pizzico di sale e pepe, e mescolate.
Unite al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolate di nuovo e tenete l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a quadratini.
Sgocciolate il tonno e snocciolate le olive.
In una terrina riunite i dadini di peperoni, i piselli, il tonno sbriciolato, i capperi, le olive e condite il tutto con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale e pepe.
Scolate il riso cotto al dente, passatelo sotto l'acqua fredda, scolatelo nuovamente molto bene e versatelo in una terrina.
Fate sciogliere lo zafferano con un cucchiaio d'acqua, versatelo sopra il riso e mescolate bene per farlo condire in modo uniforme; aggiungete il resto dell'olio e un pizzico di sale e pepe, e mescolate.
Unite al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolate di nuovo e tenete l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
- Aceto di vino (2)
- Capperi (4)
- Olio d'oliva (1080)
- Olive nere (150)
- Pepe (1)
- Peperoni (44)
- Piselli sgranati (105)
- Riso (510)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (206)
- Zafferano (20)
530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di riso
- 2 peperoni
- 150 g di piselli sgranati
- 80 g di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 50 g di olive nere
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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