Insalata di riso al latte di cocco 04
Preparazione
02524 INSALATA DI RISO AL LATTE DI COCCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di filetto di maiale, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaio di nuoc mam (salsa di pesce vietnamita in vendita nei negozi alimentari orientali), un pizzico di peperoncino in polvere, 200 g di fagiolini verdi, 2 peperoni rossi, 2 cm di radice di zenzero fresco, 200 g di riso, 6 cucchiai di latte di cocco, un limone verde, 2 spicchi d'aglio, foglie di menta per decorare, pepe nero.
Tagliate il filetto di maiale a piccoli pezzi, versateli in un'insalatiera con l'olio, la salsa di pesce e il peperoncino.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per 30 minuti al fresco.
Pulite i fagiolini e fateli cuocere per 5 minuti al vapore; pulite e tagliate la polpa dei peperoni a pezzetti.
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Sciacquate il riso, versatelo in una casseruola con il latte di cocco e 30 cl d'acqua, salate, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce, fino a quando il liquido si sarà assorbito completamente.
Coprite, lasciate riposare per 10 minuti lontano dal fuoco.
Tagliate la metà del limone a rondelle sottili e raccogliete il succo restante.
In un wok, fate saltare i pezzi di maiale con la loro marinata per 8 minuti a fuoco vivo; aggiungete i pezzi di peperone, proseguite la cottura per altri 2 minuti, sempre a fuoco vivo, quindi pepate ed incorporate l'aglio schiacciato, lo zenzero e i fagiolini.
Terminate la cottura per altri 2 minuti a fuoco vivo, cospargete la preparazione con il succo di limone e lasciate raffreddare per un minuto al fresco.
Amalgamate il riso e la carne di maiale e distribuite il tutto nei piatti.
Guarnite con la menta e le rondelle di limone e servite.
300 g di filetto di maiale, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaio di nuoc mam (salsa di pesce vietnamita in vendita nei negozi alimentari orientali), un pizzico di peperoncino in polvere, 200 g di fagiolini verdi, 2 peperoni rossi, 2 cm di radice di zenzero fresco, 200 g di riso, 6 cucchiai di latte di cocco, un limone verde, 2 spicchi d'aglio, foglie di menta per decorare, pepe nero.
Tagliate il filetto di maiale a piccoli pezzi, versateli in un'insalatiera con l'olio, la salsa di pesce e il peperoncino.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per 30 minuti al fresco.
Pulite i fagiolini e fateli cuocere per 5 minuti al vapore; pulite e tagliate la polpa dei peperoni a pezzetti.
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Sciacquate il riso, versatelo in una casseruola con il latte di cocco e 30 cl d'acqua, salate, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce, fino a quando il liquido si sarà assorbito completamente.
Coprite, lasciate riposare per 10 minuti lontano dal fuoco.
Tagliate la metà del limone a rondelle sottili e raccogliete il succo restante.
In un wok, fate saltare i pezzi di maiale con la loro marinata per 8 minuti a fuoco vivo; aggiungete i pezzi di peperone, proseguite la cottura per altri 2 minuti, sempre a fuoco vivo, quindi pepate ed incorporate l'aglio schiacciato, lo zenzero e i fagiolini.
Terminate la cottura per altri 2 minuti a fuoco vivo, cospargete la preparazione con il succo di limone e lasciate raffreddare per un minuto al fresco.
Amalgamate il riso e la carne di maiale e distribuite il tutto nei piatti.
Guarnite con la menta e le rondelle di limone e servite.