Insalata di prosciutto di praga al curry
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di prosciutto di Praga, 300 di funghi tipo Champignon, un cespo di insalata tipo Biscia rossa e verde, 3 cucchiai di erba cipollina tritata.
Per la salsa: una fetta di ananas, 125 g di yogurt naturale, 2 cucchiai di olio di arachidi, un cucchiaio di senape, un cucchiaio di curry, il succo di 1/2 limone, sale e pepe.
Tagliate la fetta di ananas a pezzetti.
Poneteli nel boccale di un frullatore insieme allo yogurt, l'olio, la senape, il curry, il succo di limone, sale e pepe: frullate fino a quando non otterrete una purea omogenea e liscia.
Tagliate il prosciutto a striscioline.
Pulite i funghi con un panno umido per togliere l'eventuale terra in eccesso e tagliateli in lamelle molto sottili.
Lavate le foglie di insalata, sciacquandole più volte se necessario, asciugatele, quindi tagliatele a striscie di circa 1/2 cm di larghezza.
Mettete l'insalata in un piatto, disponetevi sopra il prosciutto, i funghi e irrorate con la salsa.
Cospargete d'erba cipollina e servite.
400 g di prosciutto di Praga, 300 di funghi tipo Champignon, un cespo di insalata tipo Biscia rossa e verde, 3 cucchiai di erba cipollina tritata.
Per la salsa: una fetta di ananas, 125 g di yogurt naturale, 2 cucchiai di olio di arachidi, un cucchiaio di senape, un cucchiaio di curry, il succo di 1/2 limone, sale e pepe.
Tagliate la fetta di ananas a pezzetti.
Poneteli nel boccale di un frullatore insieme allo yogurt, l'olio, la senape, il curry, il succo di limone, sale e pepe: frullate fino a quando non otterrete una purea omogenea e liscia.
Tagliate il prosciutto a striscioline.
Pulite i funghi con un panno umido per togliere l'eventuale terra in eccesso e tagliateli in lamelle molto sottili.
Lavate le foglie di insalata, sciacquandole più volte se necessario, asciugatele, quindi tagliatele a striscie di circa 1/2 cm di larghezza.
Mettete l'insalata in un piatto, disponetevi sopra il prosciutto, i funghi e irrorate con la salsa.
Cospargete d'erba cipollina e servite.