Insalata di pomodori e cetrioli
Preparazione
Scegliete i cetrioli con la buccia non troppo spessa, lavateli con uno spazzolino e affettateli.
Metteteli a scolare, stesi su un piatto inclinato o su un setaccio.
Tritate il prezzemolo e il dragoncello e tagliate la cipolla ad anelli.
Lavate i pomodori e affettateli; disponeteli al centro di un piatto con intorno i cetrioli.
Cospargete i pomodori con gli anelli di cipolla e il trito aromatico.
Condite con una salsa preparata emulsionando l'olio con l'aceto e il sale e decorate con foglie di basilico e capperi.
Metteteli a scolare, stesi su un piatto inclinato o su un setaccio.
Tritate il prezzemolo e il dragoncello e tagliate la cipolla ad anelli.
Lavate i pomodori e affettateli; disponeteli al centro di un piatto con intorno i cetrioli.
Cospargete i pomodori con gli anelli di cipolla e il trito aromatico.
Condite con una salsa preparata emulsionando l'olio con l'aceto e il sale e decorate con foglie di basilico e capperi.
- Aceto di vino (2)
- Basilico (10)
- Capperi sott'aceto (8)
- Cetrioli (14)
- Cipolla (24)
- Dragoncello (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pomodori non troppo maturi (64)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
215
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori non troppo maturi
- 2 cetrioli
- 2 cucchiai di capperi sott'aceto
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di basilico
- Alcune foglie di dragoncello
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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