Insalata di pollo con fagiolini
Preparazione
08421 INSALATA DI POLLO PRIMAVERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pollo, 750 g di piselli freschi (il peso si riferisce ai piselli con il loro baccello), 500 g di fagiolini, 1 grossa cipolla dolce, 3 cucchiai di aceto di x?r?s, 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di senape forte, 1 punta di rafano, sale, pepe da macinare Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Riposo: 30 minuti Procedimento In un primo tempo fate scaldare un goccio d'olio in una padella e mettete le fettine di pollo e lasciatele rosolare 5 minuti o più per parte a seconda dello spessore della carne.
Lasciate raffreddare i petti di pollo sopra un piatto.
Sbucciate i piselli, pulite e lavate i fagiolini togliendo loro i filamenti.
In una pentola portate ad ebollizione dell'acqua salata.
Appena bolle buttate i fagiolini e lasciateli cuocere per 8 minuti.
Fate lo stesso con i piselli facendoli cuocere per 10 minuti.
Raffreddate le verdure sotto l'acqua fredda corrente e poi scolateli.
Pelate e tritate la cipolla.
Tagliate il bianco di pollo raffreddato in piccoli dadi e bagnateli con un filo di aceto.
Mettete la cipolla tritata in una casseruola e bagnatela con il resto dell'aceto e dell' olio.
Aggiungete la senape, il rafano, lo zucchero, salate pepate e fate scaldare questo insieme a fuoco moderato per 1 minuti continuando a mescolare con una spatola di legno.
Versate le verdure in un'insalatiera, aggiungete la carne di pollo e mescolate allungando leggermente la salsa con un po' d'acqua tiepida.
Bagnate con questa salsa il contenuto dell'insalatiera.
Mettete tutto in frigorifero e lasciate macerare il tutto per 30 minuti.
Mescolate prima di servire.
Potete dare un tocco in più alla salsa se aggiungete della buccia di limone verde, 20 grammi di zenzero grattugiato o un pungo di coriandolo tritato e tagliato con le forbici.
4 fette di pollo, 750 g di piselli freschi (il peso si riferisce ai piselli con il loro baccello), 500 g di fagiolini, 1 grossa cipolla dolce, 3 cucchiai di aceto di x?r?s, 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di senape forte, 1 punta di rafano, sale, pepe da macinare Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Riposo: 30 minuti Procedimento In un primo tempo fate scaldare un goccio d'olio in una padella e mettete le fettine di pollo e lasciatele rosolare 5 minuti o più per parte a seconda dello spessore della carne.
Lasciate raffreddare i petti di pollo sopra un piatto.
Sbucciate i piselli, pulite e lavate i fagiolini togliendo loro i filamenti.
In una pentola portate ad ebollizione dell'acqua salata.
Appena bolle buttate i fagiolini e lasciateli cuocere per 8 minuti.
Fate lo stesso con i piselli facendoli cuocere per 10 minuti.
Raffreddate le verdure sotto l'acqua fredda corrente e poi scolateli.
Pelate e tritate la cipolla.
Tagliate il bianco di pollo raffreddato in piccoli dadi e bagnateli con un filo di aceto.
Mettete la cipolla tritata in una casseruola e bagnatela con il resto dell'aceto e dell' olio.
Aggiungete la senape, il rafano, lo zucchero, salate pepate e fate scaldare questo insieme a fuoco moderato per 1 minuti continuando a mescolare con una spatola di legno.
Versate le verdure in un'insalatiera, aggiungete la carne di pollo e mescolate allungando leggermente la salsa con un po' d'acqua tiepida.
Bagnate con questa salsa il contenuto dell'insalatiera.
Mettete tutto in frigorifero e lasciate macerare il tutto per 30 minuti.
Mescolate prima di servire.
Potete dare un tocco in più alla salsa se aggiungete della buccia di limone verde, 20 grammi di zenzero grattugiato o un pungo di coriandolo tritato e tagliato con le forbici.