Insalata di polipo e verdure
Preparazione
Rovesciare la testa dei polipi, eliminare le interiora, poi eliminare gli occhi e il becco corneo alla radice dei tentacoli.
Lessarli in acqua fredda salata finché risulteranno ben teneri.
Lessare al dente le verdure, fermare la cottura in acqua e ghiaccio, scolarle e ridurle in pezzi.
Spellare i polipi ancora caldi e tagliarli in pezzi.
Condire i molluschi con olio, limone, pepe e sale.
Lessarli in acqua fredda salata finché risulteranno ben teneri.
Lessare al dente le verdure, fermare la cottura in acqua e ghiaccio, scolarle e ridurle in pezzi.
Spellare i polipi ancora caldi e tagliarli in pezzi.
Condire i molluschi con olio, limone, pepe e sale.
- Barbe di frate (30)
- Carote piccole (132)
- Fagiolini (36)
- Limoni (succo) (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Polipi piccoli (1530)
- Sale (1)
- Zucchine (180)
655
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 polipi piccoli
- 6 zucchine
- 6 carote piccole
- 200 g di fagiolini
- 200 g di barbe di frate
- 2 limoni (succo)
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe