Insalata di ippoglosso con erbe selvatiche
Preparazione
Fate lessare i filetti di ippoglosso in una pentola con acqua salata bollente, per 20 minuti a calore medio, quindi scolateli e riduceteli a pezzetti.
Mondate le carote, riducetele a listarelle sottili e scottatele brevemente in acqua bollente.
Pulite le erbe selvatiche e i cipollotti e tagliate questi ultimi a fettine sottili.
Riunite in un'insalatiera gli ortaggi e i pezzi di pesce.
Preparate una salsetta mescolando in una ciotola gli ingredienti indicati nella ricetta, versatela sull'insalata e rimestate con cura, in modo che il condimento si distribuisca uniformemente, quindi servite.
--- Vino: Riesling dello Schloss Bockelheimer oppure Traminer aromatico delle Grave del Friuli.
Mondate le carote, riducetele a listarelle sottili e scottatele brevemente in acqua bollente.
Pulite le erbe selvatiche e i cipollotti e tagliate questi ultimi a fettine sottili.
Riunite in un'insalatiera gli ortaggi e i pezzi di pesce.
Preparate una salsetta mescolando in una ciotola gli ingredienti indicati nella ricetta, versatela sull'insalata e rimestate con cura, in modo che il condimento si distribuisca uniformemente, quindi servite.
--- Vino: Riesling dello Schloss Bockelheimer oppure Traminer aromatico delle Grave del Friuli.
- Aceto balsamico (2)
- Acetosella (12)
- Carote (18)
- Cipollotti (14)
- Crauti tritati (10)
- Filetto di ippoglosso (300)
- Olio d'oliva (1440)
- Radicchio (5)
- Sale (1)
- Scorza di limone grattugiata (1)
- Tarassaco (12)
- Vino bianco secco (60)
938
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 350 g di filetto di ippoglosso
- 80 g di carote
- 60 g di tarassaco
- 60 g di acetosella
- 1/2 cespo di radicchio
- 60 g di cipollotti
- Per la salsa:
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di crauti tritati
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ippoglosso
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