Insalata di gallina con maionese
Preparazione
Togliere la pelle alla carne e farla lessare in acqua salata con i sapori per il bollito.
Nel frattempo lavare il sedano e tagliarlo a fettine eliminando i filamenti.
Lavare anche i pomodori e tagliarli a spicchi piccoli evitando di disperdere il succo.
Tagliare a rondelle le olive e fare rassodare le uova.
Estrarre la gallina dall'acqua, disossarla e tagliare la polpa a cubetti.
Sgusciare le uova e tagliarle a spicchi.
Unire tutti gli ingredienti in una capace terrina e condire con olio e sale.
Spolverizzare a piacere di pepe nero macinato al momento.
Servire con una cucchiaiata abbondante di maionese miscelata con la senape per ogni commensale e spolverizzare con l'erba cipollina tritata.
Nel frattempo lavare il sedano e tagliarlo a fettine eliminando i filamenti.
Lavare anche i pomodori e tagliarli a spicchi piccoli evitando di disperdere il succo.
Tagliare a rondelle le olive e fare rassodare le uova.
Estrarre la gallina dall'acqua, disossarla e tagliare la polpa a cubetti.
Sgusciare le uova e tagliarle a spicchi.
Unire tutti gli ingredienti in una capace terrina e condire con olio e sale.
Spolverizzare a piacere di pepe nero macinato al momento.
Servire con una cucchiaiata abbondante di maionese miscelata con la senape per ogni commensale e spolverizzare con l'erba cipollina tritata.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di gallina da brodo
- una tazza di maionese
- 12 olive verdi denocciolate
- 2 pomodori da insalata maturi e sodi
- 3 uova sode
- 1 cucchiaio di senape
- 1 costa di sedano verde
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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