Insalata di finocchi e arance
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 arance, 2 finocchi, 2 cucchiai di olio di oliva sale e pepe PROCEDIMENTO Pulire bene i finocchi, privandoli delle foglie esterne più dure.
Tagliarli nel senso della lunghezza e affettarli finemente.
In una ciotola far marinare per pochi minuti i finocchi con sale, pepe e l'olio d'oliva.
Nel frattempo sbucciare le arance a vivo, tagliando il frutto a spicchi; eseguire l'operazione sopra una ciotola, in modo da recuperare il succo che ne fuoriesce.
Servire i fiocchi con gli spicchi d'arancia adagiati sopra e condire con il succo d'arancia emulsionato con l'olio della marinatura dei fiocchi.
4 arance, 2 finocchi, 2 cucchiai di olio di oliva sale e pepe PROCEDIMENTO Pulire bene i finocchi, privandoli delle foglie esterne più dure.
Tagliarli nel senso della lunghezza e affettarli finemente.
In una ciotola far marinare per pochi minuti i finocchi con sale, pepe e l'olio d'oliva.
Nel frattempo sbucciare le arance a vivo, tagliando il frutto a spicchi; eseguire l'operazione sopra una ciotola, in modo da recuperare il succo che ne fuoriesce.
Servire i fiocchi con gli spicchi d'arancia adagiati sopra e condire con il succo d'arancia emulsionato con l'olio della marinatura dei fiocchi.