Insalata di ceci lessati

Insalata di ceci lessati Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di ceci lessati. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ceci. vino bianco secco,capperi salati,ceci,aceto di vino bianco,cipolline,prezzemolo,mostarda veneta,olive verdi,peperone giallo,peperone rosso,porri,sale e pepe,aglio,tonno sott'olio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Sgocciolare e sciacquare i ceci dal loro liquido di conservazione.

Lavare e asciugare i peperoni.

Privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni; tagliarli poi a listarelle.

Metterli in una terrina assieme ai ceci.

Unire l'aglio tritato finemente e il prezzemolo sminuzzato.

Frullare il tonno sgocciolato dall'olio, la cipollina, l'aceto, la mostarda, i capperi e le olive denocciolate.

Ottenuta una crema omogenea aggiungere a filo, incorporando bene, il vino bianco.

Aggiustare di sale e versare sui ceci.

Affettare i porri ad anelli da cospargere sulla superficie della pietanza e servire.
Insalata di ceci lessati

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico