Insalata di agnello alla mediterranea

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di filetto d'agnello, 125 ml di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 2 cucchiaini di foglioline di timo, un cucchiaino di pepe nero frantumato, 3 peperoni rossi, 5 mini-melanzane tagliate a fette, 2 cucchiai di tapenade alle olive nere, 100 g di pomodori secchi marinati nell'olio, un mini-cetriolo sbucciato con un rigalimoni e tagliato a fette, 200 g di insalatina mista, 150 g di olive nere.
Per il condimento: 2 spicchi d'aglio schiacciati, 2 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di succo di limone.
Mescolate la metà dell'olio, l'aglio, il timo, il pepe in un piatto, ponetevi il filetto di agnello, impregnatelo in tutte le sue parti, coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente.
Scaldate intanto il barbecue.
Tagliate i peperoni in quattro, eliminate il torsolo e le parti bianche e fateli arrostire con la pelle verso brace.
Quando sono ben cotti metteteli in un piatto, copriteli con un foglio d'alluminio ed attendete 5 minuti per pelarli e ridurli a larghe fette.
Ungete le fette di melanzane e fatele arrostire al barbecue, 2/3 minuti per ogni lato, fino a che saranno dorate, poi lasciatele scolare su carta assorbente.
Arrostite ora l'agnello al barbecue, 4 minuti per lato, quindi lasciate riposare 5 minuti fuori del fuoco, coperto di un foglio d'alluminio, prima di tagliarlo a fette.
Distribuite su quattro piatti le verdure arrostite, la tapenade, i pomodori secchi, il cetriolo, l'insalatina, le olive.
Emulsionate in una ciotola gli ingredienti del condimento e irorrate l'insalata.
Disponete le fettine d'agnello e servite senza aspettare.
Insalata di agnello alla mediterranea

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