Insalata del contadino con pancetta
Preparazione
Lavare i cespi di insalata, lasciandoli sgocciolare bene.
Tagliare ogni cespo in 4 parti uguali.
Metterli in una grande terrina di vetro.
Preparare il condimento emulsionando l'olio con l'aceto, la cipolla tritata finemente, una abbondante presa di sale e un pizzico di pepe macinato fresco.
Versare l'emulsione sull'insalata.
Tagliare a quadretti la pancetta e distribuirla sopra l'insalata e cospargere il tutto con il prezzemolo tritato.
Tagliare ogni cespo in 4 parti uguali.
Metterli in una grande terrina di vetro.
Preparare il condimento emulsionando l'olio con l'aceto, la cipolla tritata finemente, una abbondante presa di sale e un pizzico di pepe macinato fresco.
Versare l'emulsione sull'insalata.
Tagliare a quadretti la pancetta e distribuirla sopra l'insalata e cospargere il tutto con il prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 14 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 piccoli cespi di insalata
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio e ½ di aceto
- uno cipolla
- sale e pepe
- 150 g di pancetta
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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