Insalata contadina con cipolline
Preparazione
Fare lessare le patate sbucciate e le carote avendo cura di grattarne la buccia.
Affettare la cipolla a rondelle sottili e se necessario immergerle in acqua fredda affinché non rammolliscano.
Scolare le patate e le carote e tagliarle a tocchetti disponendole in un piatto ovale.
Unire il mais scolato dall'acqua di conservazione e ben lavato.
Irrorare con un filo l'olio e.v. d'oliva e salare a piacere.
Versare la panna sopra le patate e spolverizzare con l'erba cipollina e il prezzemolo tritati.
Servire a temperatura ambiente.
Affettare la cipolla a rondelle sottili e se necessario immergerle in acqua fredda affinché non rammolliscano.
Scolare le patate e le carote e tagliarle a tocchetti disponendole in un piatto ovale.
Unire il mais scolato dall'acqua di conservazione e ben lavato.
Irrorare con un filo l'olio e.v. d'oliva e salare a piacere.
Versare la panna sopra le patate e spolverizzare con l'erba cipollina e il prezzemolo tritati.
Servire a temperatura ambiente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg circa di pesce adatto ad essere lessato
- 1 cespo di lattuga
- 100g di cipolline sott'aceto
- 100g di olive verdi
- 6 cucchiai di olio di oliva
- il succo di ½ limone
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- ½ cipolla
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolline
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