Il pesce
Preparazione
Scolate il tonno dal liquido di conservazione (sarebbe meglio il tonno al naturale), mettetelo nel frullatore, unitevi le uova intere, poco sale e pepe, il prezzemolo e la panna; fate frullare qualche minuto fino ad ottenere una crema morbida.
Versatela poi nella ciotola con il purè, unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto.
Prendete ora uno stampo a forma di pesce e versatevi il composto livellandolo bene in superficie con la lama di un coltello, copritelo con un foglio di carta metallizzata e mettetelo in frigorifero per 2 ore circa.
Al momento di servire sformatelo su di un piatto ovale e decoratelo con olive, cetriolini e rametti di prezzemolo, poi tagliatelo a fette che saranno un ideale accompagnamento per un arrosto freddo o del roast beef.
Tempo:2 ore e 1/2.
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Panna (160)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tonno in scatola (774)
- Uova (186)
444
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 300 g di tonno in scatola
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di panna
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe