Hamburger all'orientale
Preparazione
Aprite le ostriche ed estraete i molluschi.
Sbucciate la patata e riducetela a striscioline finissime, ponetele in una padella con un cucchiaio d'olio caldo e fatele dorare a calore medio, infine toglietele dal fuoco, salatele e raccoglietele in due mucchietti appiattiti.
Scottate i pisellini in una pentola con acqua bollente, quindi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente.
Lavate i germogli di soia e fateli sgocciolare.
Mondate i peperoni, privandoli dei semi e delle membrane bianche interne, infine riduceteli a listarelle sottili.
Pulite i funghi e tagliateli a pezzettini.
Fate scaldare l'olio di semi di sesamo in un wok o in una padella e rosolatevi le verdure a fuoco medio, mescolando continuamente, per 10 minuti.
Al termine insaporitele con la salsa di soia, il coriandolo, la curcuma e il curry.
Distribuite gli ortaggi in due piatti individuali caldi, adagiatevi sopra gli hamburger (che avrete preparato seguendo il procedimento descritto nella ricetta 'Hamburger con crescione e uova di quaglia'), cospargete il tutto col fondo di cottura rimasto nel wok e guarnite con l'ostrica e le striscioline di patata.
Sbucciate la patata e riducetela a striscioline finissime, ponetele in una padella con un cucchiaio d'olio caldo e fatele dorare a calore medio, infine toglietele dal fuoco, salatele e raccoglietele in due mucchietti appiattiti.
Scottate i pisellini in una pentola con acqua bollente, quindi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente.
Lavate i germogli di soia e fateli sgocciolare.
Mondate i peperoni, privandoli dei semi e delle membrane bianche interne, infine riduceteli a listarelle sottili.
Pulite i funghi e tagliateli a pezzettini.
Fate scaldare l'olio di semi di sesamo in un wok o in una padella e rosolatevi le verdure a fuoco medio, mescolando continuamente, per 10 minuti.
Al termine insaporitele con la salsa di soia, il coriandolo, la curcuma e il curry.
Distribuite gli ortaggi in due piatti individuali caldi, adagiatevi sopra gli hamburger (che avrete preparato seguendo il procedimento descritto nella ricetta 'Hamburger con crescione e uova di quaglia'), cospargete il tutto col fondo di cottura rimasto nel wok e guarnite con l'ostrica e le striscioline di patata.
- Coriandolo tritato (1)
- Curcuma (1)
- Curry in polvere (1)
- Filetto di manzo (232)
- Funghi cinesi (12)
- Germogli di soia (50)
- Olio d'oliva (360)
- Olio di semi di sesamo (360)
- Ostriche (10)
- Patata (180)
- Peperone rosso (11)
- Peperone verde (11)
- Pisellini dolci (35)
- Sale (1)
- Salsa di soia (10)
637
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 200 g di filetto di manzo
- 2 ostriche
- 1 patata
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- 50 g di pisellini dolci
- 50 g di funghi cinesi
- 30 g di germogli di soia
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 pizzico di coriandolo tritato
- 1 pizzico di curry in polvere
- 1 pizzico di curcuma
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti