Guanciale di lucifero
Preparazione
Preparate un trito con i capperi, le acciughe ripulite del sale e uno spicchio di aglio.
Fate bollire dell'acqua non salata e buttatevi il guanciale lasciandolo per qualche minuto; poi sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi.
Mettete dell'olio in una pirofila e aggiungetevi i pezzi di guanciale; poi salate, pepate e mettete in forno caldo.
Ogni tanto estraete la pirofila dal forno e girate i pezzi di carne per farli rosolare bene, quindi unite i pomodori e i peperoni tagliati a pezzi e il trito precedentemente preparato.
Aggiungete qualche foglia di basilico, sale e pepe, bagnate abbondantemente con il vino.
Rimettete in forno e continuate la cottura finché il guanciale non sarà tenero e il sugo di peperoni ben ristretto.
Infine servite su un piatto di portata.
Fate bollire dell'acqua non salata e buttatevi il guanciale lasciandolo per qualche minuto; poi sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi.
Mettete dell'olio in una pirofila e aggiungetevi i pezzi di guanciale; poi salate, pepate e mettete in forno caldo.
Ogni tanto estraete la pirofila dal forno e girate i pezzi di carne per farli rosolare bene, quindi unite i pomodori e i peperoni tagliati a pezzi e il trito precedentemente preparato.
Aggiungete qualche foglia di basilico, sale e pepe, bagnate abbondantemente con il vino.
Rimettete in forno e continuate la cottura finché il guanciale non sarà tenero e il sugo di peperoni ben ristretto.
Infine servite su un piatto di portata.
- Acciughe (21)
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Capperi (6)
- Guanciale di maiale (5000)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Peperoni rossi (66)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
1495
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di guanciale di maiale
- 3 peperoni rossi
- 4 pomodori
- Alcune foglie di basilico
- 30 g di capperi
- 3 acciughe
- 1 spicchio di aglio
- Abbondante di vino bianco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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