Grigliatina di pesce

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Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist

Preparazione

Grigliatina di pesce
Sgusciate le code di mazzancola, incidetele sul dorso ed elminate il filamento di colore scuro. Pulite le alici eliminando la testa e le viscere, infine togliete le capesante dal guscio lavando bene le conchiglie per utilizzarle durante la cottura e l'impiattamento.

A questo punto lavate bene il pesce in acqua e fatelo sgocciolare bene in un colapasta; mettetelo ad asciugare tra due fogli di carta assorbente tamponando bene per eliminare l'acqua in eccesso.

Tritate aglio e prezzemolo e metteteli in una ciotola insieme al pane grattugiato, aggiungete sale e pepe q. b. Miscelate il tutto con le mani e poi aggiungete il pesce facendolo rigirare nel pane grattugiato; aggiungete olio qb. e continuate a rigirare il pesce per fare in modo che il pane grattugiato aderisca bene.

Prendete gamberetti e alici ed infilateli negli spiedini, prendete le capesante adagiatele nella conchiglia che avete conservato durante la pulitura aggiungendo un poco del pane grattugiato condito in precedenza.

Mettete le capesante in una teglia da forno con carta forno ed infornate a 180° per circa 20 minuti; a questo punto cuocete gli spiedini sulla griglia o sulla piastra a piacimento. Servite con spicchi di limone ed eventualmente insalata.
Grigliatina di pesce

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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