Granita al caffe' e rhum
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai di zucchero semolato, 40 cl di caffè forte e freddo, 4 cucchiai di Rhum bianco, 15 cl di panna fresca, 1 cucchiaio di zucchero ghiacciato Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Riposo: 3 ore Versate lo zucchero semolato in una casseruola con 10 cl di acqua.
Portatelo ad ebollizione per 3 minuti mescolandolo in modo da fare sciogliere lo zucchero.
Poi fatelo raffreddare e mescolatelo con il caffè già pronto e il Rhum.
Versate la preparazione in contenitori da freezer e lasciatela così per 3 ore.
Terminate le ore di riposo travasate la massa ghiacciata in un mortaio freddo e cominciate a frantumarla con un pestello e poi con una forchetta.
Dividete la granita in bicchieri grossi e rimettete tutto nel refrigeratore.
Sbattete la panna liquida con il cucchiaio di zucchero ghiacciato fino a trasformarla in panna montata.
Guarnite la granita con la panna montata e servite subito.
4 cucchiai di zucchero semolato, 40 cl di caffè forte e freddo, 4 cucchiai di Rhum bianco, 15 cl di panna fresca, 1 cucchiaio di zucchero ghiacciato Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Riposo: 3 ore Versate lo zucchero semolato in una casseruola con 10 cl di acqua.
Portatelo ad ebollizione per 3 minuti mescolandolo in modo da fare sciogliere lo zucchero.
Poi fatelo raffreddare e mescolatelo con il caffè già pronto e il Rhum.
Versate la preparazione in contenitori da freezer e lasciatela così per 3 ore.
Terminate le ore di riposo travasate la massa ghiacciata in un mortaio freddo e cominciate a frantumarla con un pestello e poi con una forchetta.
Dividete la granita in bicchieri grossi e rimettete tutto nel refrigeratore.
Sbattete la panna liquida con il cucchiaio di zucchero ghiacciato fino a trasformarla in panna montata.
Guarnite la granita con la panna montata e servite subito.