Gnocchetti di patate e ricotta
Preparazione
Mescolate assieme le patate e passate la ricotta, lavorate bene sulla spianatoia infarinata, salate e unitevi l'uovo aggiungendo, se vi pare che occorra, un pò di farina.
Profumate con noce moscata.
Fate come al solito i bastoncini che taglierete a pezzetti, formando delle palline regolari che getterete in acqua bollente.
Quando saranno cotte, toglietele, scolatele e conditele con burro fuso e abbondante parmigiano.
Profumate con noce moscata.
Fate come al solito i bastoncini che taglierete a pezzetti, formando delle palline regolari che getterete in acqua bollente.
Quando saranno cotte, toglietele, scolatele e conditele con burro fuso e abbondante parmigiano.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (360)
- Noce moscata (30)
- Patate lessate (360)
- Ricotta fresca (544)
- Sale (1)
- Uovo (93)
615
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate lessate
- 400 g di ricotta fresca
- Farina
- Sale
- 1 uovo
- Noce moscata
- Burro
- Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta fresca
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