Girello di vitello ripieno
Preparazione
Con un coltello ben affilato vuotate la parte centrale del girello lasciando intorno due centimetri di carne.
Tritate finemente la polpa tolta e mescolatela con la mollica bagnata nel latte e strizzata, il prosciutto tritato e i pinoli.
Unite uova sbattute e formaggio.
Regolate sale e pepe.
Amalgamate il tutto e riempite il girello con l'impasto.
Cucite con il filo bianco da cucina bianca le due estremità del girello, adagiatelo in una casseruola con il burro, l'olio, gli odori e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
Servitelo tagliato a fette con il suo sughetto e un contorno di spinaci al burro.
Tritate finemente la polpa tolta e mescolatela con la mollica bagnata nel latte e strizzata, il prosciutto tritato e i pinoli.
Unite uova sbattute e formaggio.
Regolate sale e pepe.
Amalgamate il tutto e riempite il girello con l'impasto.
Cucite con il filo bianco da cucina bianca le due estremità del girello, adagiatelo in una casseruola con il burro, l'olio, gli odori e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
Servitelo tagliato a fette con il suo sughetto e un contorno di spinaci al burro.
- Burro (226)
- Formaggio grattugiato (145)
- Girello di vitello (920)
- Latte (74)
- Mollica di pane (421)
- Noce moscata (30)
- Odori (20)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Pinoli (227)
- Prosciutto cotto (206)
- Sale (1)
- Uova (186)
469
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di girello di vitello
- 50 g di prosciutto cotto
- 1 tazza di mollica di pane
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di latte
- Noce moscata
- 1 mazzetto di odori
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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