Gialetti 2
Preparazione
19054 GIALLETTI INGREDIENTI 24 PASTINE 300 g di farina bianca, 150 g di farina da polenta gialla, 150 g di zucchero, 120 g di olio extra vergine d'oliva, 100 g di uvetta di Corinto, 1 bustina di lievito in polvere, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 pizzico di sale, 6 cucchiai di latte caldo.
Setacciate le due farine con il lievito in una terrina capace, aggiungete lo zucchero, il latte, l'olio, il limone grattuggiato, e il pizzico di sale.
Impastate bene fino ad ottenere una pasta liscia.
Incorporate omogeneamente l'uvetta.
Prendete a cucchiaiate l'impasto, premetelo con la mano sul cucchiaio, in modo da formare delle pastine ovoidali.
Disponetele sulla placca da forno, leggermente spennellata d'olio, lasciando un po' di distanza tra una pastina e l'altra.
Preriscaldate il forno e cuocete a 160ø.
per circa mezz'ora.
Setacciate le due farine con il lievito in una terrina capace, aggiungete lo zucchero, il latte, l'olio, il limone grattuggiato, e il pizzico di sale.
Impastate bene fino ad ottenere una pasta liscia.
Incorporate omogeneamente l'uvetta.
Prendete a cucchiaiate l'impasto, premetelo con la mano sul cucchiaio, in modo da formare delle pastine ovoidali.
Disponetele sulla placca da forno, leggermente spennellata d'olio, lasciando un po' di distanza tra una pastina e l'altra.
Preriscaldate il forno e cuocete a 160ø.
per circa mezz'ora.