Gelato di riso
Preparazione
Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo ed aggiungete il burro, 25 g di zucchero, la bustina di vaniglia ed i canditi tagliati a dadini e lasciati in ammollo nel liquore.
Preparate una crema inglese con 3 tuorli d'uovo, il latte, 75 g di zucchero e la scorza di mezzo limone.
Scioglietevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, e mescolate delicatamente.
Unite il riso e la panna montata, mescolate e versate il composto in uno stampo che porrete in frigo per 3 ore circa.
Come si presenta: sciogliete la gelatina di lamponi in mezzo bicchiere d'acqua calda e versatela sul gelato che servirete subito, ben freddo.
Preparate una crema inglese con 3 tuorli d'uovo, il latte, 75 g di zucchero e la scorza di mezzo limone.
Scioglietevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, e mescolate delicatamente.
Unite il riso e la panna montata, mescolate e versate il composto in uno stampo che porrete in frigo per 3 ore circa.
Come si presenta: sciogliete la gelatina di lamponi in mezzo bicchiere d'acqua calda e versatela sul gelato che servirete subito, ben freddo.
- Burro (226)
- Canditi (150)
- Colla di pesce (10)
- Gelatina di lamponi (261)
- Limone (17)
- Maraschino (64)
- Panna montata (292)
- Riso (510)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (392)
553
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di riso
- 30 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vaniglia
- 3 fogli di colla di pesce
- 50 g di canditi
- 1 bicchierino di maraschino
- 1 limone
- 100 g di panna montata
- 1 vasetto di gelatina di lamponi
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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