Gelato di ciccolato con carpaccio di mela
Preparazione
17962 GELATO DI CIOCCOLATO CON CARPACCIO DI MELA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
175 g di cioccolato, 250 ml di panna da montare, 200 g di zucchero, 50 ml di aceto, 3 albumi, 2 mele.
Scaldate la panna, aggiungete 125 g di cioccolato e cuocete, a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a che il cioccolato si sarà fuso.
Mettete la crema nel frigorifero lasciandone da parte 3-4 cucchiaiate.
Tagliate le mele a rondelle di 3 mm di spessore e cuocetele in un recipiente con 150 ml di acqua, 100 g di zucchero e l'aceto, per 10 minuti circa (devono caramellarsi leggermente).
Montate gli albumi, aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere finchè non saranno ben fermi.
Sbattete il cioccolato freddo e mescolatelo con gli albumi montati e 50 g di cioccolato grattugiato grossolanamente.
Lasciatelo poi nel freezer.
In un piatto da portata, collocate 4 rondelle di mela sovrapposte e copritele con due palline di gelato.
Scaldate il cioccolato fuso tenuto da parte e, con l'aiuto di una tasca da pasticcere, disegnate una treccia intorno alle mele.
Servite.
175 g di cioccolato, 250 ml di panna da montare, 200 g di zucchero, 50 ml di aceto, 3 albumi, 2 mele.
Scaldate la panna, aggiungete 125 g di cioccolato e cuocete, a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a che il cioccolato si sarà fuso.
Mettete la crema nel frigorifero lasciandone da parte 3-4 cucchiaiate.
Tagliate le mele a rondelle di 3 mm di spessore e cuocetele in un recipiente con 150 ml di acqua, 100 g di zucchero e l'aceto, per 10 minuti circa (devono caramellarsi leggermente).
Montate gli albumi, aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere finchè non saranno ben fermi.
Sbattete il cioccolato freddo e mescolatelo con gli albumi montati e 50 g di cioccolato grattugiato grossolanamente.
Lasciatelo poi nel freezer.
In un piatto da portata, collocate 4 rondelle di mela sovrapposte e copritele con due palline di gelato.
Scaldate il cioccolato fuso tenuto da parte e, con l'aiuto di una tasca da pasticcere, disegnate una treccia intorno alle mele.
Servite.