Gelato di ciccolato con carpaccio di mela

Gelato di ciccolato con carpaccio di mela Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato di ciccolato con carpaccio di mela. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17962 GELATO DI CIOCCOLATO CON CARPACCIO DI MELA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
175 g di cioccolato, 250 ml di panna da montare, 200 g di zucchero, 50 ml di aceto, 3 albumi, 2 mele.
Scaldate la panna, aggiungete 125 g di cioccolato e cuocete, a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a che il cioccolato si sarà fuso.
Mettete la crema nel frigorifero lasciandone da parte 3-4 cucchiaiate.
Tagliate le mele a rondelle di 3 mm di spessore e cuocetele in un recipiente con 150 ml di acqua, 100 g di zucchero e l'aceto, per 10 minuti circa (devono caramellarsi leggermente).
Montate gli albumi, aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere finchè non saranno ben fermi.
Sbattete il cioccolato freddo e mescolatelo con gli albumi montati e 50 g di cioccolato grattugiato grossolanamente.
Lasciatelo poi nel freezer.
In un piatto da portata, collocate 4 rondelle di mela sovrapposte e copritele con due palline di gelato.
Scaldate il cioccolato fuso tenuto da parte e, con l'aiuto di una tasca da pasticcere, disegnate una treccia intorno alle mele.
Servite.
Gelato di ciccolato con carpaccio di mela

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico