Gelato al cioccolato (3)
Preparazione
Fate bollire il latte.
In un tegamino lasciate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con alcuni cucchiai di latte bollente e poi versate la crema ottenuta nel restante latte.
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
Diluitelo con il latte al cioccolato versato a filo.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando, lasciate che la crema si addensi, ma senza far raggiungere l'ebollizione.
Filtrate la crema attraverso un colino fine raccogliendola in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto.
Versatela nella gelatiera e dopo circa 20 minuti ritiratela.
Dovete ottenere un gelato pastoso.
In un tegamino lasciate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con alcuni cucchiai di latte bollente e poi versate la crema ottenuta nel restante latte.
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
Diluitelo con il latte al cioccolato versato a filo.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando, lasciate che la crema si addensi, ma senza far raggiungere l'ebollizione.
Filtrate la crema attraverso un colino fine raccogliendola in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto.
Versatela nella gelatiera e dopo circa 20 minuti ritiratela.
Dovete ottenere un gelato pastoso.
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di cioccolato fondente
- 120 g di zucchero
- 6 tuorli d'uovo
- 75 cl di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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