Gelatina
Preparazione
In una comoda pentola mettete le ossa, il piedino, il garretto, la carne tritata, le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi appena sbattuti.
Coprite con il brodo freddo, mettete sul fuoco, mescolate ogni tanto e schiumate prima dell'ebollizione.
Lasciate sobbollire per circa 2 ore, regolate il sale.
Passate il brodo al colino e fate raffreddare.
Se non fosse del tutto limpido, ponete di nuovo sul fuoco, aggiungete un albume appena sbattuto e lasciate bollire 5 minuti.
Passate ancora il brodo al colino e lasciate raffreddare.
Mettete in frigorifero.
Non è necessario che la gelatina sia completamente rappresa: è sufficiente una consistenza gelatinosa.
Al momento di servire distribuitela nelle apposite tazze.
Sebbene in disuso, la gelatina è un elegante inizio di colazione.
Coprite con il brodo freddo, mettete sul fuoco, mescolate ogni tanto e schiumate prima dell'ebollizione.
Lasciate sobbollire per circa 2 ore, regolate il sale.
Passate il brodo al colino e fate raffreddare.
Se non fosse del tutto limpido, ponete di nuovo sul fuoco, aggiungete un albume appena sbattuto e lasciate bollire 5 minuti.
Passate ancora il brodo al colino e lasciate raffreddare.
Mettete in frigorifero.
Non è necessario che la gelatina sia completamente rappresa: è sufficiente una consistenza gelatinosa.
Al momento di servire distribuitela nelle apposite tazze.
Sebbene in disuso, la gelatina è un elegante inizio di colazione.
- Albumi d'uovo (28)
- Brodo di carne (920)
- Carne di manzo tritata (348)
- Carote (44)
- Garretto di vitello (230)
- Ossa di manzo (400)
- Piedino di vitello (300)
- Porro (20)
- Sale (1)
- Sedano (10)
575
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per 100 cl di gelatina:
- 500 g di ossa di manzo
- 1 piedino di vitello
- 250 g di garretto di vitello
- 300 g di carne di manzo tritata
- 250 cl di brodo di carne
- 2 albumi d'uovo
- 1 porro
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ossa di manzo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti