Gazpacho
Preparazione
E' una tipica minestra spagnola che va servita molto fredda Frullare il pane, ben strizzato, con le verdure, l'olio, l'aceto, il sale ed un po' d'acqua fino a ottenere una crema non tanto densa.
Versare il gazpacho in una zuppiera e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
Servirlo con cubetti di ghiaccio e le verdure di accompagnamento.
Versare il gazpacho in una zuppiera e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
Servirlo con cubetti di ghiaccio e le verdure di accompagnamento.
- Aceto di vino rosso (2)
- Acqua (1)
- Aglio (5)
- Cetriolo sbucciato (7)
- Cetriolo tagliato a cubetti (20)
- Cipolla tagliata a cubetti (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pane raffermo messo a bagno nell'acqua (281)
- Pepe (1)
- Peperone verde tagliato a cubetti (22)
- Peperone verde (11)
- Pomodori maturi sbucciati e senza semi (160)
- Pomodoro tagliato a cubetti (16)
- Sale (1)
- Uova sode tagliate a cubetti (186)
294
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pomodori maturi sbucciati e senza semi
- 1/2 cetriolo sbucciato
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 peperone verde
- 100 g di pane raffermo messo a bagno nell'acqua
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- Acqua
- Sale
- Pepe
- Per accompagnare:
- 1 pomodoro tagliato a cubetti
- 1 peperone verde tagliato a cubetti
- 1/2 cipolla tagliata a cubetti
- 2 uova sode tagliate a cubetti
- 1 cetriolo tagliato a cubetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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